Главная / Статьи / Где применяются масляные трансформаторы 6/10 и 6/0,4 кВ

Масляные трансформаторы могут быть с маслорасширителем / гофрированным или радиаторным баком или ТМГ типа, то есть в герметичном исполнении (масло полностью залито в трансформатор под вакуумом). Применяются масляные трансформаторы 6/10 кВ в широком диапазоне температур, то есть могут использоваться в разных климатических поясах.

Масляный трансформатор 6/0,4 является востребованным и надежным оборудованием энергетической отрасли. Невысокая стоимость, в сравнении с преобразователями сухого типа, делают эти приборы очень популярными. Если к объекту не предъявляется жестких требований в отношении безопасности, то выбор, естественно, падает именно на преобразователь масляного типа.

В плане же обслуживания, некоторые виды масляных трансформаторов ничем не уступают сухим.

Масляный трансформатор 6/0,4 и 6/10 кВ

Трансформатор может иметь любую мощность от 25 до 2500 кВА. Значение напряжения на первичной обмотке 6 кВ, на вторичной 0,4 кВ. Выпускаются они для разных климатических условий (У – умеренный климат, ХЛ – холодный климат), уличного и внутреннего исполнения.

Масляные трансформаторы 6/10 кВ не эксплуатируются в условиях вибрации, в агрессивной среде и при влажности, превышающей 80%. При работе трансформатора на высоте, превышающей 1 км над уровнем моря принимайте во внимание огрехи в работе оборудования.

При транспортировке и установке трансформатора обеспечьте прибору защиту от механических повреждений. Не допускайте к обслуживанию прибора лиц, не имеющих необходимых для этого навыков и документов их подтверждающих.

Масляный трансформатор 6/0,4 может применяться для нужд народного хозяйства в комплекте ТП, для трансформации электроэнергии 3-х фазного переменного тока напряжением 27,5 кВ в электрическую энергию переменного тока напряжением 0,4 кВ (используются для питания электрооборудования РЖД).