Главная / Статьи / Особенности сухих трансформаторов напряжения

Основным достоинством трансформатора с данным типом охлаждения является безопасность. Как следствие, использовать такое оборудование можно там, где масляные трансформаторы устанавливать нельзя: в жилых домах, общественных зданиях и на цокольных этажах, в общем, в непосредственной близости от людей.

Трансформаторы преобразовательные сухие стали очень востребованы именно благодаря возможности их установки, не противоречащей нормам пожарной безопасности. Единственными недостатками этого оборудования можно считать высокую (в среднем на порядок выше при аналогичных характеристиках) стоимость в сравнении с преобразователями масляного типа, а также ограничения по мощности (в этом плане масляный преобразователь, несомненно, лидирует).

В остальном сухие преобразователи более предпочтительны, особенно, по мнению экологов, так как даже при возгорании на ТП это оборудование не только не поддерживает горение, но и не выделяет в атмосферу вредных веществ.

Трансформаторы, производимые нашим заводом, проходят все необходимые проверки, по результатам которых получают сертификаты соответствия. Сухие трансформаторы напряжения преобразуют электрическую энергию одного напряжения в электроэнергию другого.

Трансформаторы преобразовательные сухие

Помимо трансформации напряжения, трансформаторы преобразовательные сухие могут преобразовывать ток (постоянный в переменный), частоту или фазы. Трансформаторы преобразовательные сухие имеют еще одно ответвление. Это трансформаторы для установок электропечей (чаще всего используются в металлургии).

Наши трансформаторы используются на предприятиях металлургической промышленности, в транспортной промышленности и в реализации энергоснабжения жилого фонда.